Реновация кровли. Гибкая черепица

Назад

09.06.2022

Реновация кровли. Гибкая черепица



Реновация кровли представляет собой замену устаревшего материала на гибкую черепицу, которая в последние годы стала самым популярным кровельным материалом. Для этого процесса вам потребуется несколько дней, потому что он состоит из последовательных этапов. Первым из них становится демонтаж старого материала, без которого невозможна реновация кровли. Гибкая черепица давно стала отличной заменой шифера, чаще всего речь идёт именно о шифере, потому что это недорогой материал, не требующий особых навыков в монтаже. Но, к сожалению, шифер не отличается долговечностью, он чувствителен к высоким температурам и быстро изнашивается. Кроме того, шифер много весит и создает большое давление на кровельную конструкцию. Он боится влаги, из-за того, что хорошо впитывает её, за счёт чего его разрушения происходит ещё быстрее. Самым большим недостатком шифера является хрупкость, которая больше всего проявляется в процессе установки.



Что не так с шифером и почему он нуждается в замене?



Шифер можно назвать физически и морально устаревшим материалом, поэтому многие стремятся заменить его на более современный. Замена происходит в несколько этапов, для начала стоит демонтировать старый материал, для этого потребуется особая сноровка, в связи с уже упомянутой хрупкостью шифера. Демонтировать материал необходимо сверху вниз, к этому процессу лучше подготовиться заранее, чем качественнее он будет проведен, тем эффективнее будет реновация кровли. Гибкая черепица несомненно украсит и защитит любой дом лучше устаревших материалов. Для демонтажа необходимо выбрать хорошую погоду, чтобы не пришлось дополнительно защищать крышу от влаги. Затем необходимо укрепить стропильную систему, чтобы кровля прослужила дольше. Проведите осмотр и определите место, которое требует особого внимания.



Завершающий этап реновации



Третьим этапом является монтаж основания, на котором будет крепиться кровля, не забывайте про зазор, необходимый для компенсации естественного расширения материала. Следующими устанавливаются карнизные планки, это происходит в шахматном порядке с нахлестом в 3-5 сантиметров. Только после прохождения всех этих этапов можно заниматься монтажом гидроизоляция, которая должна быть уложена по всей поверхности кровли. Все материалы и комплектующие для реновации вы найдете на сайте krovlya-center.ru компании «Центр кровли», где заботятся о своих покупателях и знают, какие товары нужны, чтобы сделать эту важную часть любого строения надежной. Это последний этап перед установкой гибкой черепицы, её монтаж необходимо начинать со стартовой полосы. После того как черепица будет уложена, можно заниматься монтажом конькового аэратора, это станет завершающим этапом реновации кровли гибкой черепицей.

Заказать звонок

X

Для связи с менеджером заполните следующие поля: