Мифы о стальных вентилируемых фасадах

Назад

28.05.2021

Стальные вентилируемые фасады представляют собой систему, состоящую из подконструкций и наружной облицовки. В качестве облицовки обычно используется профилированные листы или сайдинг «Металл Профиль». Несмотря на то, что подобные фасады хорошо себя зарекомендовали, вокруг них есть множество мифов, которые способствуют понижению спроса. Например, некоторые домовладельцы ошибочно считают подобные фасады индустриальными. К тому же существуют мифы о высокой стоимости данных фасадов, сложности их монтажа, склонности к выцветанию, образованию коррозии и т.д. Поэтому стоит, наконец-то, развеять все основные мифы о вентилируемых фасадах.




Миф № 1. Вентфасады только для индустриальных сооружений



Вентилируемые фасады могут использоваться для облицовки как промышленных сооружений, так и частных зданий. Они являются оптимальной альтернативой дорогим деревянным и кирпичным домам. Если металлические фасады рассматривать в плоскости дизайна, их можно назвать идеальным вариантом. Металлический сайдинг позволяет отделать фасад под бревно или брус. При этом его практически нереально отличить от натурального деревянного фасада.


К преимуществам металлосайдинга следует отнести тот факт, что в отличие от древесины, используемые материалы не подвержены горению. К тому же за таким фасадом намного проще ухаживать.



Миф № 2. Сайдинг и профнастил подвержены коррозии



Этот миф обусловлен тем, что многие ассоциируют любой металл с ржавчиной. Но на самом деле профилисты и металлосайдинг изготовляются не из железа, а из оцинкованной стали с полимерным покрытием. За счет этого обеспечивается защита основы от ржавчины.


Для обработки стальной основы используется комплекс материалов:


• цинковый слой, обеспечивающий защиту от негативных воздействий извне;

• пассивирующий слой, предотвращающий быстрое окисление металла;

• грунтовка для соединения пассивного цинка с основным покрытием;

• полимерное покрытие для предотвращения коррозии и придания фасаду необходимого оттенка и фактуры.




Миф № 3. Выцветание и облезание сайдинга и профилиста



Данная проблема может возникнуть только в случае неграмотной обработки фасада. Например, при обработке мог использоваться низкокачественный грунт или его объем был недостаточным для обеспечения должного уровня защиты.


Выбирая материал для облицовки фасада, следует акцентировать внимание на его сроке службы. Еще одно требование – покрытие должно оставаться цветостойким. К тому же в его состав нужно внедрить грунт самого высокого качества.


Выцветание и отслоение покрытия металлического фасада встречается крайне редко. Данная проблема обычно возникает при использовании продукции от непроверенных мелких производителей. Чтобы не допустить такой проблемы, рекомендуется не экономить на материалах для покраски вентфасадов.



Миф № 4. При монтаже сайдинга и профлиста возникает множество проблем



Из-за необходимости расчета числа кронштейнов и крепежей, установки подконструкции, а также прикрепления утеплителя и облицовки, процесс монтажа стальных вентиляционных фасадов кажется непростым. Однако все необходимые работы можно сделать даже самостоятельно. Для этого потребуются только лишь навыки работы с шуруповертом, уровнем и другими строительными инструментами.



Миф № 5. Вентиляционный фасад дорого стоит



Еще один миф касается высокой стоимости сайдинга и профлиста, а также услуг по их монтажу. Во-первых, стоит еще раз заметить – монтаж стального вентиляционного фасада можно выполнить даже самостоятельно. Во-вторых, сайдинг и профилированные листы считаются одними из наиболее недорогих вариантов облицовки. Например, они точно дешевле сэндвич-панелей.


Подводя итоги, следует сказать, что вентиляционный стальной фасад является довольно экономичным и практичным решением. Монтаж такого фасада можно выполнить даже самостоятельно (но все-таки лучше прибегнуть к помощи профессионалов). Также стоит отметить устойчивость этого варианта облицовки к образованию коррозии, выцветанию и облезанию. Не нужно забывать и об универсальности профлиста и сайдинга. Эти материалы подходят как для частных домов, так и для промышленных сооружений.

Заказать звонок

X

Для связи с менеджером заполните следующие поля: