Что такое ветрозащитная мембрана и пароизоляция

Назад

14.07.2022

Что такое ветрозащитная мембрана и пароизоляция



Если вы строите дом или занимаетесь его ремонтом, то рано или поздно можете столкнуться с такими элементами, как ветрозащитная мембрана и пароизоляция. Часто их путают и не понимают, какую функцию выполняет каждая деталь, это может привести к разрушению кровли и необходимости производить ремонт. Чтобы не приходилось по несколько раз переделывать одну и ту же работу, нужно раз и навсегда понять, что такое ветрозащитная мембрана и пароизоляция и не путать их. Этот вопрос стоит прояснить заранее, потому что кровельные работы в случае строительства ведутся в последнюю очередь, а в случае ремонта – требуют быстрых решений. Работать на крыше с её элементами мы можем только в хорошую погоду, и заранее подготовившись и закупившись материалами.



Что такое пароизоляция?



Пароизоляцией называют плёнку, которая имеет толщину до полутора миллиметров и укладывается в один слой. Её основная задача – защищать крышу от воды и пара, благодаря её функциям материалы кровли и стены не подвергаются разрушающему влиянию влаги. Откуда может взяться влага? Из внешней среды в виде осадков или изнутри самого дома после приготовления пищи или посещение душа. Чтобы разбираться в защите от влаги и понимать, что такое ветрозащитная мембрана и пароизоляция, важно учитывать, что даже незначительное испарение может навредить конструкции дома. Если не использовать пароизоляцию, то конструкция кровли, стены и даже внутренние элементы дома или квартиры могут быть разрушена из-за грибка.



Что собой представляет ветрозащитная мембрана?



Ветрозащитная мембрана также представляет собой плёнку, она может состоять из нескольких слоев. Её главное отличие от пароизоляции заключается в том, что мембрана пропускает пар, который образуются внутри помещения, но при этом защищает постройку от дождя, ветра и снега. Купить пароизоляцию или ветрозащитную мембрану, чтобы не допустить разрушение конструкции дома, можно на сайте krovlya-center.ru компании «Центр кровли». Мембрана имеет особую поверхность, которая не позволяет образовавшемуся конденсату стекать вниз, а защита от ветра дает возможность повысить тепловую эффективность всего строения. Если вы хотите максимальную защиту для своего дома, то используйте многослойную мембрану, в которой внешний слой обеспечивает прочность, а внутренний – не накапливает образовавшийся пар.

Заказать звонок

X

Для связи с менеджером заполните следующие поля: